香港账户-国内账户-新加坡账户-瑞士账户

直通车:
税务指南
  零税申报
  免税申请
  税务案例
  避税筹划
  税法要求
  税务介绍
  报税收费
  报税单据
 
报税单据

1、做账前的准备:
虽然香港政府要求按年度报税, 企业一般不能等到年底才开始处理账务,一般应在有经营业务发生时就要开始准备账务资料;
票据的分类和整理:把销售发票、成本发票和费用发票按时间顺序进行分类、整理、摆放。如票据比较多,可以在票据的右上角用铅笔加上编号。并注意所有提供的单据日期与做账期间的日期相符;
承认的票据:与中国内地相比,香港政府承认所有公司签章的发票(可自制)、收据以及便条。
2、做账需要提交的资料,如何整理财务资料:
可根据本公司的实际情况按月、季度或半年度提供一次账务资料,前提是要确保做账、审计和报税有充裕的时间。
建议贵公司账务资料整理从以下几个方面入手:
一、        按月整理单据:
(一)银行部分:
1、每月银行对帐单。
2、银行对帐单中每笔收款和每笔付款的凭证(即银行水单或回单),收款凭证连同销售发票、销售合同订在一起整理,付款凭证连同采购发票、采购合同订在一起整理。
(二)现金部分:
1、工资表(需员工签名、公司盖章、员工身份证正反面复印件、劳动合同)。
2、日常零星报销的收据或发票,抬头一定要是HK公司名的全称:
a):如果是现金直接付款的,填写一份费用报销单,交报销人、会计、经理、董事等相关人士签名。
b):如果是董事代付的,填写一份董事代付款证明,交董事签名并盖公司章。
3、公司成立时支付的相关费用,包括注册费、审计费等相关收据或发票。
(三)采购发票和销售发票中所列明的商品名称、型号、规格、数量最好能一一对应得上,不要出现存货为负数的现象。
其它相关文件:章程正本两份、周年申报表、所有公司变更资料(若有)、投资相关文件、公司购置的各种设备、工具等合同、发票、银行支付款项水单、现金支付收据等。

有限公司做账、核数、报税流程
评估、报价付清款项整理单据,账务处理做账完毕交由核数师审计审计完毕报告交股东签署会计师持签署的审计报告去政府报税相关文件返还客户。

服务范围:注册香港公司、注册海外离岸公司、会计及审计、律师公证、大使馆公证、秘书服务、银行开户服务、注册商标 、全球专利、全球书刊号、商务中心、海外上市
友情链接: 香港公司查询 |
上海远星企业管理咨询有限公司 版权所有 Copyright @ 2021 禁止转载、复制,违者追究法律责任