香港账户-国内账户-新加坡账户-瑞士账户

直通车:
知识产权
  香港商标注册
  美国商标注册
  日本商标注册
  韩国商标注册
  英国商标注册
  德国商标注册
  澳大利亚商标注册
  瑞典商标注册
  专利申请注册
  书刊号注册
 
日本商标注册

日本商标主管机关


日本特许厅JPO

 

日本商标注册保护对象


在日本注册的商标必须是具体的文字、图形、记号或上述三者的结合。1960年开始实施的日本《商标法》现在又有新规定,除文字、图形、记号或它们的结合以外,还加上"它们与色彩的结合"

 

日本商标注册申请资格


根据日本商标法,商标注册申请人可以是任何国家或地区的企业、事业单位、社会团体、工商业者、或自然人。

 

日本商标注册申请的办理程序及时间


申请人向日本特许厅申请商标注册,申请人一般在1周之内收到答复文件、受理日和受理号。如商标申请在法定的必经程序非常顺利的情况,一般约需8-15个月授权(以申请较顺利计算)。但若该商标申请在审查程序中出现商标局核发补正通知、审查意见的情况,或者进入特别程序,即出现商标申请被初步审定公告后遭他人异议或商标申请被驳回后申请复审的情况,商标申请最终获准注册则需更长一些时间。

 

日本商标异议


日本同样设有商标公开异议制度,在先权利人可以在三个月内提出异议。

 

日本商标的保护期


日本商标注册有效期原则上为10年,但商标权利人可以利用2次支付注册费,选择5年期限。

 

申请注册日本商标所需材料

 

申请人提供下列材料:
1)企业名称、地址(中英文);
2)商品/服务的国际分类及指定使用商品/服务清单等信息;
3)营业执照复印件;
4)商标图样5份;
5)授权委托书(由本所提供)。

 

日本商标注册费用

 

日本商标查索及注册费用(人民币)

商标检索


一个类别

2000


每增加一类

1500

完成时间: 约5个工作日

商标申请


一个类别

15000


每增加一类

12000

完成时间:官方回执1周左右,审查大约8-15个月,10年有效期
费用:上述费用包括所有代理费和官方费用,但不包括反对答辩、复审费用。


服务范围:注册香港公司、注册海外离岸公司、会计及审计、律师公证、大使馆公证、秘书服务、银行开户服务、注册商标 、全球专利、全球书刊号、商务中心、海外上市
友情链接: 香港公司查询 |
上海远星企业管理咨询有限公司 版权所有 Copyright @ 2021 禁止转载、复制,违者追究法律责任