香港账户-国内账户-新加坡账户-瑞士账户

直通车:
知识产权
  香港商标注册
  美国商标注册
  日本商标注册
  韩国商标注册
  英国商标注册
  德国商标注册
  澳大利亚商标注册
  瑞典商标注册
  专利申请注册
  书刊号注册
 
德国商标注册

德国商标主管机关

 

德国专利局

 

德国商标注册保护对象

 

文字,字母,数字,图形,音响,立体等。商标不经注册不能受到保护。

 

德国商标注册申请资格 

 

根据德国商标法,商标注册申请人可以是任何国家或地区的企业、事业单位、社会团体、工商业者、或自然人。

 

德国商标注册程序及时间

 

申请人向德国申请商标注册,申请人一般在6周之内收到答复文件、受理日和受理号。如商标申请在法定的必经程序非常顺利的情况,一般约需10-12个月授权。如果需要加急办理(6-8个月),则另需缴纳加急费用。但若该商标申请在审查程序中出现商标局核发补正通知、审查意见的情况,或者进入特别程序,即出现商标申请被初步审定公告后遭他人异议或商标申请被驳回后申请复审的情况,商标申请最终获准注册则需更长一些时间。

 

获得商标注册证后,商标局向社会公开其商标,如果在3个月内没有遭他人异议,此商标的所有权就属于贵公司,注册商标有效期为十年,自核准注册之日起计算。有效期满前可以申请续展注册,每次续展注册的有效期为十年。如果在3个月内遭他人异议,商标局会根据实际情况进行裁决。

 

德国商标注册的优先权


如果一商标在巴黎公约一成员国内已经完全相同地注册(图样、商品),那么除了特定的情况,可以获得注册。

 

德国商标申请异议


商标注册公告后,在先权利人可以在三个月内提出异议。异议一式两份作出。如果异议成立,注册将被撤销。如果这三个月里没有异议,商标就被正式注册了,只有注销撤销程序才能撤销商标权。

 

德国商标的保护期


保护期十年,从申请日算起,至十年后申请日所在月的最后一日为止。以后,每次续展十年。续展必须在保护期最后一日前作出,如果在这一天还没有缴纳费用,专利局将通知注册人其商标将被撤销。在此通知送达后六个月内,注册人仍然可以提出续展,但必须多交一笔费用。

 

德国商标注销


商标权所有人可以在任何时候全部或部分(指部分商品或服务)放弃注册商标。在申请过程中,可以随时撤回,或减少商品或服务项目。

 

申请注册德国商标所需材料


申请人提供下列材料:
1)企业名称、地址(中英文);
2)商品/服务的国际分类及指定使用商品/服务清单等信息;
3)营业执照复印件;
4)商标图样5份,要求清晰、纸张质量好。如是彩色商标,需递交1份黑白稿,5份彩稿;
规格不得小于5cm×5cm,最大不超过 10cm×20cm;
5)授权委托书(由本所提供)。

 

德国商标注册费用

 

1)查询费用:1500元/类

 

2)注册费用:12000元/3类

 

注册费用包括:规费、税款、文件公证费、文件快递费、翻译费、通讯费、各种手续费等。

上述各项费用不包括商标复审、异议费等。如果商标申请被初步审定公告后遭他人异议或商标申请被驳回后申请复审,还会有一定费用,根据具体情况商定。


服务范围:注册香港公司、注册海外离岸公司、会计及审计、律师公证、大使馆公证、秘书服务、银行开户服务、注册商标 、全球专利、全球书刊号、商务中心、海外上市
友情链接: 香港公司查询 |
上海远星企业管理咨询有限公司 版权所有 Copyright @ 2021 禁止转载、复制,违者追究法律责任